Si svolgeranno questa mattina (ore 9.30), alla chiesa parrocchiale di San Mauro Pascoli, i funerali di Renzo Fioroni, per tutti il “Baffo”.
Renzo, venuto a mancare domenica scorsa a 71 anni all’ospedale “Bufalini”, é stato un protagonista importante del mondo della ristorazione. Tanto che, attorno al 2005, ha varcato i confini del Rubicone per rilevare, a Sala di Cesenatico, un bar nel quale ha lavorato per diversi anni la sua famiglia.
Non stava bene da qualche mese dopo che, nel 2015, aveva sconfitto un tumore che l’aveva costretto, in due anni, a ben quattro interventi chirurgici.
Originario delle Marche ma da sempre residente a San Mauro, Renzo ha trascorso gran parte della sua vita in cucina fra pentole, tegami e fornelli.
Titolare del ristorante ’Da Fioroni’ a Sant’Angelo di Gatteo, poi di una rosticceria di pesce a Savignano, aveva cominciato presto a lavorare, prima alla pizzeria Texas di Bellaria e poi, come cuoco, sulle navi civili.
Storico chef al Lady Godiva, nel 1991 a Rimini aveva preso in gestione il ristorante Filiberto prima di fermarsi nei primi anni del nuovo millennio a causa di una grave malattia. Poi, come detto, la gestione di un bar a Sala di Cesenatico fino al 2007 quando compra un chiosco di piadina a Sant’Angelo di Gatteo e poi nel 2010 il ristorante, per finire poi a Savignano con la rosticceria di pesce.